Associação Comercial de São Paulo (ACSP) terá Restaurante Piselli no 12º andar

São Paulo, 31 de maio de 2021 – O andar mais alto do edifício sede da Associação Comercial de São Paulo (ACSP) abrigará, a partir de 1 de junho, a terceira unidade do Restaurante Piselli em São Paulo. A casa funcionará de segunda à sexta-feira, somente durante o almoço, das 11h30 às 16h, e segue sua especialização: a clássica gastronomia italiana.

O Piselli Boa Vista, como foi batizado, é uma homenagem do seu criador, o restauranteur Juscelino Pereira, à Rua Boa Vista, que na década de 90, recém-chegado à capital paulista, foi garçom no restaurante do Jockey, o mais badalado da cena gastronômica paulistana na época. “Era um local glamuroso, e frequentado por grandes figuras do mercado financeiro. Tenho boas lembranças dessa época, porque era um restaurante no alto do prédio, e foi onde tive o primeiro contato com a alta gastronomia, antes de chegar aos Jardins”, conta Juscelino.

Assim como as outras duas outras unidades em funcionamento em São Paulo, o Piselli Boa Vista terá seu próprio conceito. Outra novidade é que, para fazer uma sinergia entre esse clima agitado do centro de São Paulo, Juscelino homenageia a cidade com um prato bem paulistano que poderá ser apreciado somente no Piselli Boa Vista: o Filet San Paolo (bife acebolado, arroz, feijão e batata frita).

“A região do Centro precisa de mais opções e a vinda do Restaurante Piselli para a Associação Comercial vai atender essa demanda”, afirma Alfredo Cotait Neto, presidente da ACSP.

MENU

O menu executivo é composto por opções de entrada, prato principal e sobremesa. Todos os pratos são decorados com uma ervilha - significado de Piselli em italiano.

A carta de drinks apresenta opções, entre elas o Negroni envelhecido na casa em barrica especial. Já a carta de vinhos possui rótulos, a maioria da Itália, com sugestões exclusivas de importação própria e produzidos em um castelo no Piemonte, além de opções do Velho e do Novo Mundo como Vinho Tinto Piselli Rosso | 750ml, Vinho especial da casa, produzido especialmente no Castello di Gabbiano - Itália | Piemonte (R$145).

Serviço:

Piselli Boa Vista
Rua Boa Vista, 51, 12º andar
Horário: Segunda à sexta-feira, das 11h30 às 16h
Reservas: (11) 3180-3760


INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Alan Viana, [email protected], (11) 3180-3220

Gabriel Daniele, [email protected], (11) 3180-3220

Sobre a ACSP – A Associação Comercial de São Paulo (ACSP), em seus 126 anos de história, é considerada a voz do empreendedor paulistano. A instituição atua diretamente na defesa da livre iniciativa e, ao longo de sua trajetória, esteve sempre ao lado da pequena e média empresa e dos profissionais liberais, contribuindo para o desenvolvimento do comércio, da indústria e da prestação de serviços. Além do seu prédio central, a ACSP dispõe de 15 Sedes Distritais, que mantêm os associados informados sobre assuntos do seu interesse, promovem palestras e buscam soluções para os problemas de cada região.

Sobre o Piselli Restaurante - Em 31 de julho de 2004, em seu aniversário de 35 anos, Juscelino Pereira inaugura o Restaurante Piselli.

O nome, que significa “ervilha”, em italiano, não foi escolhido de forma aleatória. Quando adolescente, ele decidiu plantá-la em Joanópolis, cidade em que nasceu, na região da Serra da Mantiqueira. Escolheu a leguminosa, já que não existia na região. Seria o início de sua vida como agricultor. Mas, a plantação não deu certo, pois as sementes eram de ervilhas tortas e não em grãos e deveriam ter sido colhidas antes.

Com a decepção, Juscelino muda-se para São Paulo e trabalha em diversos restaurantes, em diversas funções, até montar o Piselli. A escolha do nome é uma homenagem à leguminosa que transformou sua vida.

Por ACSP